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Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Os profissionais formados em Ciência e Tecnologia de Alimentos poderão atuar em áreas das mais distintas fazendo parte do quadro pessoal junto a órgãos públicos e privados, na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, controlando parâmetros de produção e de qualidade de alimentos a fim de atender exigências da legislação e do mercado consumidor. Serão preparados para gerar e divulgar conhecimentos científicos que venham trazer benefícios diretamente para a área de alimentos chegando aos produtores e/ou agroindustriais de pequeno, médio ou grande porte. Serão capazes de solucionar problemas no cômputo das agroindústrias através de consultorias ou mesmo da atuação direta no fluxograma de produção em seus diversos níveis no âmbito regional e nacional. Terão como preocupação permanente a geração de alimento seguro e de qualidade nutricional. Além da elaboração de projetos de novos produtos, condições de conservação de alimentos e controle de qualidade na indústria alimentícia com responsabilidade social e ambiental sustentável. Todas essas atividades poderão contribuir para agregação de valor à matéria-prima e melhoria na geração de renda tanto para os produtores quanto para as agroindústrias existentes e a serem formadas. 

O profissional deverá atuar com conhecimentos técnico-científicos na área de alimentos na obtenção e manipulação de alimentos de origem animal e vegetal, visando sempre a produtividade e a qualidade dos alimentos bem como a segurança alimentar para os consumidores.

Especificamente o curso poderá formar recursos humanos que sejam capazes de atuar no setor produtivo de alimentos e de aplicar soluções inovadoras; estabelecer um canal de integração com o setor produtivo regional; formar profissionais que possam executar, eficientemente, atividades de pesquisa a partir dos conhecimentos teóricos e práticos adquiridos, visando o desenvolvimento do setor alimentício e a segurança alimentar basicamente. Além do que estará apto a estimular o empreendedorismo e o desenvolvimento de novos produtos na indústria alimentícia.

Regime: Semestral

Duração: 4 anos

Clique nos links abaixo para mais informações: 

Matriz Curricular

Projeto Pedagógico do Curso 

Calendário Letivo 2014

Horário - 2º semestre de 2014

 

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